На перепутье трёх дорог

Марина Владимировна Свиридова
На перепутье трёх дорог
Стоял в раздумье долго он,
Не мог унять в груди тревог,
И думал о своём былом.

Не мог решить в какой же путь
Ему отправиться сейчас,
В тиски сжимала сердце грусть
И пеленой покрылся глаз.

Вот поворот  пред ним налево,
Что ждёт его в той стороне?
Заныло вдруг в ноге колено,
Подумал,это не по мне.

Или свернуть ему направо,
Какой же будет там сюрприз?
Он улыбнулся вдруг лукаво
И посмотрел зачем-то в низ.

Увидел тут же он путь прямой,
В глазах блеснул огонь живой,
Похоже-  то верный путь домой
Там встречи очень ждут со мной.

И сердцу стало так легко,
Тревоги сразу прочь ушли,
Взглянул он в небо высоко...
И ноги сами понесли.

Ну что ж, герою повезло,
Он выбрал в жизни верный путь,
Ему так было суждено,
И потому не смог свернуть!

     13 октября 2023
Апатиты