Семейное

Алла Мельничук
Окна вспыхнули. Зажжённым
Переполнен светом дом.
И мужья вручают жёнам
Плащ, портфель, пакет с зонтом.

Перейдут потом на кухню,
Чайник сытно запыхтит,
И омлет высоко вспухнет,
И салатик захрустит.

И согревшись в метрах личных,
Легче мир переносить.
Всё обычно. И привычно.
Время вьёт и тянет нить.