Октябрь. Рэнга

Алена Семёнова
Осенний сумрак
Между утром и дождём
Смиряет сердце
Всё тоньше грань земная
Между душой и Богом


Вышла из дома
Ветер против движенья
Прервал дыханье.
Назад в уют вернуться
Или сопротивляться?

Путь продолжаю
В осеннее ненастье
За облаками солнце
Тянусь к нему всем сердцем
Своей магнитной стрелкой


Как согреть душу?
Учась у подсолнухов
Сердце направлю к солнцу
Одеваю желтое
Пока его нет с нами

Холод все ближе
Спрячусь за стены дома
От непогоды
Хризантемы поникли
От раннего мороза

В недоуменьи
Слушаю птичий гомон
Стоя на ветру
Десятки нежных трелей
Весну напоминают

В окно смотрю я
Ветер качает тополь
Голый, без листьев,
Знаю его лет тридцать
Выдержит ли стихию?