Учитель мой любимый, Феофраст

Алексей Ратушный
Учитель мой любимый, Феофраст
Он, между прочим, был отцом ботаники!
Отцы перипатетики – титаники
В мышлении не признавали каст

Он труд свой «О растениях» создал
Но не назвал его! А «О растениях»
Андроник обозвал работу гения
Когда её уверенно издал

Любимец Аристотеля, хитрец
Дендрарий личный создал как коллекцию
И в нем, в Ликее вёл в аллеях лекции
Характеры описывал, мудрец!

И вот теперь, не опасаясь мистики,
И я брожу и собираю листики