ТАМ...

Андрей Теплов 2
В обожжённом раю под бомбёжками и артобстрелом,
несмотря ни на что, выживают скорбя и кляня...
И чужую беду прикрывают лишь собственным телом,
и в кромешном аду не меняют слепого коня.

Там пытаются жить... улыбаться и даже пить кофе.
Рядом раненый люд, намотавший кишки на кулак,
отползающий в тень и прильнувший душою к голгофе,
сердцем верит в добро и старается вытеснить мрак.

Там - святая святых, колыбель убиенного Сына...
Стены плачут, храня Его вечно страдающий  лик.
Боль утрат и надежда слились
в горький час  воедино.
И летит над Землёй бесконечно взывающий крик!..

13.10.2023