Господь, Ты просвети мой затемнённый ум

Наталия Бессонова
Господь, Ты просвети мой затемнённый ум,
Не дай мне в помыслах и во грехах погрязнуть,
Пусть не теснит меня их душный шум,
Такой безликий, и бесчувственный, и разный.

Я снова пала, мой Господь, во тьму,
И из души моей молитва убежала...
Ты мне шепни тихонечко - услышу и пойму,
Как жить мне так, чтоб Заповеди я соблюдала.

И силюсь вырваться я из тенет греха,
Сквозь нити их стальные прорываясь.
Я знаю, что нельзя грешить "слегка".
Я падаю, Господь, но я стараюсь.

Я поднимаюсь вновь и вновь, Господь,
Бреду на Свет Твой, дивный и высокий.
А совесть продолжает всё колоть
Умишко мой, столь немощный, убогий.

С Твоей рукою, Господи, смогу
Я все преодолеть и все осилить.
К Тебе я, Господи, сквозь тернии бегу,
Поскольку знаю: лишь с Тобой все беды минут.