Построен не из камня этот дом

Татьяна Кирейцева
Построен не из камня этот дом,
Хотя снаружи он шершав и прочен.
Не любят люди говорить о нём,
Старясь в гости путь земной отсрочить.

Построен не из камня этот дом –
Он из надежд несбывшихся сколочен:
Играют нежно скрипки о былом,
Звучит орган надрывно среди ночи.

Построен не из камня этот дом,
В пути уставшим подставляет крылья:
Камин горит бессмертия огнем,
Затягивая память звёздной пылью.

Построен не из камня этот дом
Для каждого на перекрестке судеб.
У вечности за праздничным столом
Быть суждено гостями смертным людям.
13.10.2023