Осень - сударушка...

Олег Мюллер
Осень - сударушка, милость природы,
Незабываемой видится всюду...
Очень прекрасные солнца восходы!
Словно из грёз и подобные чуду!       

Птицы ещё поутру не смолкают,
Листья деревьев меняют наряд,
Чувства глубокие в небе летают,
И ты понимаешь, что жизненно рад!         

Сколько цветов! Уверяю: волшебно!
А на полях - золотистая рожь,             
Словно в раю упоительно хлебном!      
Может слегка и побаловать дождь...      

Осень влюбляет собою в природу.
Боже! Как просто и хорошо...         
Ей посвящаю торжественно Оду
И подарю, если можно, ещё!

Эх, Забайкалье, родная сторонка,
Доброе взглядом и по душе!      
Край дорогой, словно это сестрёнка,   
Сердце с тобой, понимаешь, уже...