Над улицей Марата

Настассия
Над улицей Марата
Сплетают тени сеть.
Ударами набата
Надсадно стонет медь.
Девицы из окошек
Повисли напоказ.
Бранит блудливых кошек
Старуха Франсуаз.
Потише, парижане!
Унять пытаясь боль,
Лежит в холодной ванне
Мсье Марат Жан-Поль.
Кадриль луны рогатой
В мерцании свечей
Танцуют чертенята
На щупальцах лучей.
И давит саван черный
Смолистых вязких вод.
И запах с живодерни
В окно зюйд-вест несет.
Полынь, четыре грамма.
Какой паршивый год...
- Мсье, в прихожей дама.
- Проси. Пускай пройдет.