Безлюбые

Наталья Щипкова 2
Отчего люди хмурые, грубые?
Оттого, что с рожденья безлЮбые,
Не знакомые с нежностью, ласкою,
Сморят в мир с недоверьем, опаскою,
Всё вокруг неприветливым кажется,
Белый свет нитью чёрною вяжется,
Ни в себе, ни в своём отражении
Не находят они утешения.

Как помочь? Отогреть, сколько сможется,
Хоть не сразу душа их разъёжится,
Да отбросить сужденья предвзятые:
Что безлЮбые – тем виноватые.



Наталья Щипкова
12.10.2023г.