Их две сестры...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Их две сестры... Одна из них нежна,

И чистоты божественной полна.

Её святее в мире не найти...

Зато другая — пламя во плоти,

И нас сжигает на своём огне...

Меж ними выбор нужно сделать мне.

И я б желал обеих сохранить...

Вдруг можно их в одну объединить?..


Вот только говорят,
что несовместны,

Любовь Земная
и Любовь Небесная...

***