Иссушен океан

Зарина Гусейнова
Во мне бушуют пустоты,
Иссушен во мне океан,
Страшней не бывает заботы -
Тоску отгонять по ночам...

И бьются ударами волны,
Немного очистив печаль,
И горы, и реки, и долы-
Аккордом играет рояль...

Мои потускневшие веки,
И слабость потерянных рук,
Моею осталась навеки
Роль вечной царицы порук...

Соженные карты маршрутов,
По ним я прошлась бы опять,
Но что-то твердит мне под ухо,
Что время не вертится вспять...

Во мне разливается жаркий
Звенящий оттенок надежд,
В груди, где пылают пожары -
Там сердце лишилось одежд...