На вокзале

Сергей Коневских
Вокзал, украшенный листвой
Грусть навевает, как всегда.
Не важно кто рядом с тобой.
Ты уезжаешь в никуда.

Присел на лавочку и жду
Когда мой поезд подойдёт.
А в парках листья уж не жгут.
Нельзя. Пожар произойдёт.

Лето прошло. Осень вступила
В наш город, в парки, повсеместно.
Тучка, заплакав, загрустила,
Как в "бабье лето" неуместно.

Скучен был мир без пониманья,
Когда один в потоке дней,
Среди людей и без сознанья,
Что ты один, как лютый змей.

Поезд примчал мокрый, как туча.
Меня встречает проводник.
Прощай, мой город, как же скучен....
Псалом, откуда он возник?

Я пережил здесь бури - да!
Взл;ты, падения и грусть
И вот прощаюсь навсегда,
И никогда уж не вернусь!

Возможно, осень виновата
Иль я всему во всем виной.
Здесь я родился, жил когда-то,
Здесь повстречался я с тобой.

Да, дорогая, уезжаю...
Мой поезд вот, уже пришёл.
Прости за вс;, чего не знаю.
Я жил, как жил. Встал и ушёл.

Здесь дети выросли и стали
Людьми, у каждого семья.
Вспомни. Об этом мы мечтали,
Когда вдвоём, лишь ты и я...

Я уезжаю в свою осень.
Зима? Да, будет и зима.
Надеюсь, что никто не спросит,
Что получил я вс; сполна.

Зиму уж встретить не придётся.
Уехал я... поезд ушёл...
Пусть в сердце искра остаётся
Тепла, что в юности нашёл.

Закрыта дверца. Мерный стук.
Отмашкой каждый провожает
Кто на перроне - тук, тук-тук.
Сердце тисками зажимает...