Гвардия

Сергей Коневских
С игры вернулась наша внучка.
Да, баскетбол – серьёзная игра.
Тут прессинг, не простая штучка,
В защите телом закрываешь, где дыра.

А напролом к кольцу, когда несёшься,
Чтобы добыть заветных два очка,
Попал. Упал, а ты смеёшься,
Не чувствуя в ребро толчка.

Да, синяки и шишки набиваем.
Мяч он же круглый, небольшой,
Но как приятно, если попадаем
Из центра поля, трёхочковый. Боже мой!!!

Трибуны взвыли! От восторга встали!
Вот это "Гвардия"! Показывает класс!
И у экранов в голос закричали:
" Давай! Давай вперёд, есть ещё шанс! "

Команда – это всё! Машина.
Пас передал, товарищ твой попал.
Ура и празднует дружина,
Горит борьбы торжественный запал!

Мы сможем это сделать! Мы сумеем!
Нет времени нам сопли распускать.
Мы "Гвардия" и пусть противник млеет,
Мы сила! Мы всё сможем доказать!