Дождливый день

Александра Тяпкова
Ходят тучи табунами,
Дождь уныло моросит,
Мокнут листья под ногами
Сад от холода дрожит.

Глянцем светится дорога,
Жаль прохожих не видать.
Красок радужных немного,
Вся размыта благодать.

Мгла осенняя, густая
Виснет плотной пеленой.
Осень, дни свои считая,
Скоро встретится с зимой.

---------***----------