***

Потомок Хазар
Думается мне, что внимательный читатель приметил, что я об'яснял раздувание Вселенной взаимодействием реального мира, его вещества с Вакуумом, тем, что Вакуум поставляет Вселенной новую массу, которая и создаёт новое Пространство. Но что это за взаимодействие?
Этого я не знал.
Потом я допускал, что с Вакуумом взаимодействуют субатомные, элементарные частицы, кварки, глюоны, может быть, а так же Белые дыры на уровне Макрокосма.

 Только вчера мне пришла в голову мысль, что довольно странно это - взрываются Сверхновые, излучая за одну секунду столько энергии, сколько Солнце не способно изучить за все время своего существования!
 Не хило, правда?
Далее после взрыва образуются в том числе, как вариант, нейтронные звёзды, плотность которых просто умопомрачительная, об этом я скажу ниже, а в Космос извергается громадное количество пыли и разлетается на расстояние многих световых лет!
 Далее из этой пыли образуется сначала туманность, а затем новые звёзды, много звёзд.
Откуда столько вещества?
Ладно, пыль - это продукт термоядерного взрыва, из этой пыли создаются по большей части планеты, звёздам же нужен газ - водород, а он в Материнской звезде уже выгорел, в основном, превратившись в Таблицу Менделеева.
Так откуда столько нового водорода в новых звёздах?
Тут один умный вченый вчера сказал, что скоро весь водород выгорит и все звёзды потухнут одна за одной.
Я так не думаю.
Я так думаю, что звёзды потому так долго и светят нам, что в процессе термоядерных реакций происходит взаимодействие звёздыс Вакуумом, возникают возмущения Вакуума и звезда получает новую порцию излучения и газа водорода из ниоткуда, из Вакуума, из темной энергии, материи, которая находится в Вакууме в волновой форме.

Весьма вероятно, что при
 взрыве Сверхновой происходит такое сильное возмущение Вакуума, что пространство вокруг эпицентра взрыва наполняется количеством водорода, которого достаточно для образования большого количества новых звёзд.

 Похоже, это новая Нобелевка, что я с ними стану делать, ума не приложу.