Sola dementia

Христина Чисталева
 С утра не разобралась в твоем настроение,
Ветки деревьев спутанные смотрят на кухню нашу,
Где ты пил свой утренний кофе и ел печенье,
А я доедала  холодную манную кашу.

Солнце билось днем о стекла комнаты,
ты сидел рядом  серьезный, читал газету.
«Скоро дети придут»- промолвила полушепотом, поставив фото обратно.

Вечер выдался тусклыми красками на деревьях наших.
Не придут скоро дети,  и тебя уже нет 3 года.
Полью цветы и лягу сегодня по-раньше.
Тени медленно-медленно, ползут по красным веткам, делая их — а заодно и всё вокруг — черным.