Стихи спросонья

Анатолий Кобяков
Я создать шедевр собрался,
Совершенства добивался,
Рифму с ритмом совмещал,
Смысл от ботов защищал.

Падежами "куролесил"-
Был от этого не весел,
Ударения менял,
На себя потом пенял.

Мне чего-то не хватало,
Недовольство нарастало,
Мне наставница сказала-
Одного желанья мало.

Нужно склад ума иметь,
Мысль с небес  поймать суметь,
Буквы правильно расставить
И людей умами править.

Если справишься с наукой,
Будешь душкой, а не Букой,
Будешь справедлив, при этом-
Назовут тебя ПОЭТОМ!