Воспоминания о детстве

Георгий Родд
Меня ребёнком всё Кыжимоткой пугали,
Который рядом с печкою живёт.
Чтоб с братом мы в растопку не играли,
А то он наши пальцы обожжёт.

Я всё допытывался, ну какой он,
Мохнатый, рыжий, страшный или нет,
Он маленький, а может быть огромный,
А рожки есть, иль может рожек нет.

Я все углы за печкою облазил.
Просил, молил, ну выйди, покажись
Но в печь не лез, огонь разок ударил,
Но не сказал Кыжимотка мне: - Брысь.

Так значит я сильней, и он меня боится.
Ну и сиди за печкой за своей.
И больше не пугай меня, дружище.
Я стану дальше всё сильней, смелей.

      Кыжимотка это сибирский вариант Домового.

       13 октября 2023