Тепло домашнего уюта

Инна Валентиновна Кузнецова
Лужи, как стекла осколки,
Вновь легли на тротуары.
Мочит дождик сильный, колкий
В парке листья клёнов старых.

В городе ненастно, сыро,
Ветры буйные поют там,
А любимая квартира
Окружит теплом, уютом.

Люди прибавляют ходу
Чтоб домой попасть скорее.
Чашка кофе в непогоду
Подбодрит и обогреет.

Сев удобно на диване
И укутав пледом ноги,
О делах, заботах, планах
Можно позабыть немного.

От хандры избавит хобби.
Можно глянуть фильм любимый,
Отдохнуть на славу чтобы,
Сил скопить необходимых.

Хлещет рьяно дождик с громом,
Но совсем не важно это,
Ведь в стенах родного дома
Сердце радостью согрето.