А тебе всё равно...

Олег Горин-Багдадский
ТЫ так прекрасна, что сводит трахею,
камни взвывают, слетая со скал.
Мне бы с тобой – на алтарь к Гименею..,
но на замке твой душевный портал.

Лик твой божественный, сравнивать если, –
луч сквозь решётку в холодный зиндан,
или – под музыку Элвиса Пресли 
чувств обнажённых сорвавшийся кран.

Ах, твои плечи.., ах, губы пунцовы…
За ради них я б любого врага
сплющил в пятак; разгибал бы подковы,
и поднимал бы быка за рога…

Руки мои – коленвал парохода.
Через колено ломал я вагон.
Твёрд от катода был и до анода
дух мой, на ощупь – железобетон,

сердце работало как гидромолот,
жил не тужил (без долгов в жэкэха!),
но, как «Титаник», теперь я расколот,
грудь распахали тоски лемеха.

Я о твоей неприступности стены
душу разбил и осадком на дно
выпал, остыв до последней морфемы,
рыбам на корм, а тебе – всё равно…