Все ближе Зима

Владимир Резников 14
Всё ближе Зима . 13.10.2023 г.

Утром Солнце . Только жаль - оно
Землю не греет . В небе синие тучи
Величаво под ветром плывут . Уже
Скоро - Осень желтым ковром все
Лесные тропинки застелит . И дожди
С холодами к нам в гости придут .

Первый снег над Россией свой путь
С Северов обозначил . И ледком по
Утру - уже лужи местами покрыл .
Быстро лето прошло . И Октябрь -
Холодами нас всех озадачил . Что
Пришлось нам одеться в одежды ,
Чтоб стало тепло .

Еще много на ветках листвы , но
Морозы - все ближе и ближе . И
Тяжелые кисти рябина - склонила
На ветках к земле . Чаще дождик
С небес - начинает стучаться по
Крышам , чтоб мелодией грустной
Напомнить о скорой Зиме .

Оголятся деревья - сбросив с
Листьев осенних наряды . И
Бесстыдно нагими станут взгляды
Людские смущать . Будут яркие
Звезды в ночи - наши сны охранять
Часовыми . Чтобы мы вместе с
Богом - душевный покой обрели .
В.М.Резников .