И в дождливую погоду повод для улыбки есть

Инна Валентиновна Кузнецова
Идёт неспешно дождик, он холоден и сер,
А в голове мелькает из мыслей карусель.
Летят с деревьев листья, танцуют на ветру,
Ненастная погода навеивает грусть.

Но сохранить так важно осеннею порой
Частичку позитива и радостный настрой.
Не стоит поддаваться хандре в осенний день,
Ведь повод для улыбки легко найти везде.

Вот бегает по лужам малыш. Доволен он,
И дождиком осенним совсем не огорчён.
Вот парочка влюблённых гуляет под зонтом,
Друг друга согревая горячих рук теплом.

Прохожие куда-то торопятся, спешат.
Повсюду буйство красок, листва летит шурша,
И радует природа своей красою взгляд.
Деревья облачились в свой царственный наряд.

И если присмотреться, тогда наверняка
Резон для позитива несложно отыскать!
И даже в день дождливый согреется душа
От радостных мгновений. Ведь осень хороша!