Бусы

Елена Корниенко 3
 

Я из снега налеплю
Шарики-горошины,
Ниткой крепкой их скреплю.
Новые, неношены
Получились бусы
На любые вкусы.

Как блестят они, смотри,
Словно бы жемчужные.
Странный свет у них внутри,
А на вес - воздушные.
Бусы не простые,
Хоть и ледяные.

Кто наденет бусы те -
Будет в изумлении,
Коль они, как по весне,
Стают, без сомнения.
Значит, тёплая душа
И натура хороша!

Если бусинки крепки,
Если не растаяли,
И природе вопреки,
Холоду прибавили -
Значит, сердце словно лёд,
А душа мороз несёт.

Бусы эти не теряй,
Ими души проверяй!