В школе

Глори Фистов
Сидят директор, завуч и физрук
И обсуждают новый табель.
Как дверь распахивается вдруг,
А на пороге музыки преподаватель.

Кричит фальцетом, бьётся о косяк,
Мол, больше он не может так никак:
К его особе нету уважения,
А за работу нет вознаграждения.

"Всё, ухожу! Давайте мне расчёт!"
И нотную тетрадь в руках он нервно мнёт.
Уволился. В учебном плане чёрное пятно,
А в расписанье создало́сь окно.

Его занять озна́чился физрук.
И говорит: "Неужто я безрук?
Я знаю пианину и габон,
Я в музыке весьма силён!"

На первом же занятии смычок
Оконный блок по центру пересёк.
Из лукоскри́пки выпущен умело
Рукою крепкой физрука-спортсмена.

Директор призадумался едва
И тут же выдал схему номер два:
"Физрук детей учить неверно начал,
Вместо него я лучше завуча назначу!"

От завуча с урока музыки сбежали дети -
Не выдержали соло на кларнете.

Тут наконец на место педагога сел директор,
Не музыкант конечно, но профессор.
Однако в знании предмета он был хвор,
И вскоре к ним явился ревизор.

"Инспектор, как бы нам не сесть?",
Сказал директор, на́чав вдруг лысеть.

Чиновника смутил такой вопрос,
И он великодушно произнёс:
"А вы, друзья, как ни садитесь
Всё в музыканты не годитесь."

12
10
23