Плененный ангел

Кирилл Пинигин
Он видел ангела и резал мрамор
И Микеланджело его освободил !
Живые крылья и обнятый канделябр -
Шедевр вечный сотворил!

А я зубами разгрызаю
Гранит математических наук
И головною болью истребляю
Усталый вечера досуг.

Неведомо получится ли ? Что будет?
На что меня Господь благословит?!
Мечтательной истомой будней
Плененный ангел душу бередит.