Жар-Птица

Любовь Гаранжа
Внутри у чёрной книги светлые страницы
Лежат перевернувшись, под тяжестью Жар-Птицы.
Яркая окраска у птицы самой лживой,
В деревянной клетке крылья к ногам сложила.

Как шут гороховый по клетке эта птица
Вокруг кормушки рада всю жизнь будет крутиться.
Парализованной, бездвижной умеет притвориться,
Может даже не дышать, чтобы схоронится.

Из могилы ведь она, должна возродиться,
Запоёт,чтобы в сою клетку возвратиться.
Так же могут не дышать,чёрные страницы
Среди светлых до тех пор, пока на них Жар-Птицы.