Мне кажется...

Надежда Зотова 2
Мне кажется, Вы из иных времен,
Где женщин, как богинь, боготворили.
Из рыцарских прославленных имен,
Которые нас на руках носили.

Коленопреклоненно жизнь к ногам
Возлюбленной своей под меч бросали
И шли за ней, подобные рабам,
Воздвигнув красоту на пьедестале.

Вы скажете: «Мое ты божество!», -
И женщина от этих слов растает.
Загадочно и просто волшебство,
Которое любовь собой питает.

Ну, будьте снисходительны ко мне,
Ведь я – не идеал большого света
И не могу ответствовать вполне
Вам, рыцарь мой и друг с душой поэта.

Вы – умница, сама Вы доброта!
Как жаль, что вы один, а нас так много.
Вы – наша лучезарная мечта
У юного хрустального порога.

Век нынешний практичен и жесток.
Любви на всех, как прежде, не хватает.
Спасибо за живительный глоток,
Который сердце счастьем наполняет!