Что останется после меня?

Никита Счастливцевъ
Экспромт на другое стихо коллеги. Ссылку пока указывать не буду, так как он не дал разрешение на это.

Наслаждаюсь пусть я новым днём–
Но порой я стал думать отом,
«Что останется после меня,
Когда тикнет час Судного дня?»…

Так, одни дадут роль добряка:
«Мы запомним тебя на векА;
ПутИ пройденных вместе дорОг,
По которым с тобой (с)вёл нас Бог…»

А другие дадут роль врага–
Они будут мя дальше ругать;
«Лишь Господь всем Единый Судья!»–
Им на это отвечу вновь я.

Как при мысли меня называть?–
Только Вам лишь всё это решать;
Я по жизни такой, какой есть,
Не нужнЫ мне ни слава, ни честь! [1]

А для всех я оставлю стихи–
В них есть взлёты, паденья, грехи;
Плюс была, есть и будет душа,
А пока – я живу не спеша!

[1]– почести.