Осень

Екатерина Бравистова
Так быстро ощущение тепла
Сменилось на желание покоя.
Как будто осень с нетерпением ждала
Момента превратить меня в изгоя.

В предчувствии тумана и дождей,
Войны ветров с упрямою листвою,
Зерно сырое ищет воробей,
Я замираю вместе с тишиною.

Цветное скоро станет полустертым,
Аллеи обнажат природы суть,
И вечный бой между живым и мертвым
Даёт мне знак, показывает путь.

В сады приходит эхо пустоты,
Пожары гаснут желтых хризантем.
Часы считают время до зимы,
В которых слышу большее - затем...