Чуть отъедешь за Москву...

Надежда Зотова 2
Чуть отъедешь за Москву –
Тихая провинция…
Клены смотрят в синеву,
Машут руковицею.

За забором – чистый двор,
Домик в три окошечка,
Куча дров, в пеньке топор,
У крылечка кошечка.

Не из  спеси, не со зла,
Вежливости ради
Старый пес из-за угла
Гавкнет где-то сзади.

Все размеренно течет,
Без тычка столичного.
Скромно здесь народ живет
В тишине привычного.

Напечет по Покрову
Пирогов с корицею…
Чуть заедешь за Москву –
Тихая провинция…