Если землю сотрясает

Лиза Лукашина
Если землю сотрясает, и она как кашемир;
Если страх переполняет плотный  радиоэфир;
Если вышла боль из русла, брызжет кровь как эликсир;
Я себе напоминаю: в мире — зло, но Сам Ты — мир.

Если спор напоминает больше варварский турнир;
Если жизнь не ценят больше ни солдат, ни командир;
Если нет опоры стопам, затуманен ориентир;
Я себе напоминаю: в мире — зло, но Сам Ты — мир.

Но когда мой путь очерчен будет линией пунктир;
И когда плоды усилий станут сладки как инжир;
И когда в огне исчезнет каждый идол и кумир;
Я с уверенностью вспомню: в мире — зло, но Сам Ты — мир.

12.10.23 21:05