Листья

Иван Калина
Сорву листок календаря,
С мечтою о грядущей встрече,
Хочу обнять тебя за плечи,
О чувствах тихо говоря .
Хочу прижать тебя к себе,
Припомнив жаркие объятья,
То крепдешиновое платье ... -
В моей запутанной судьбе .

Ты и желанна и близка,
И вспоминаема до боли .
Остановить мгновение, что ли -
Щелчками пальцев у виска ?!..

Тебе на плечи упадут,
Кружась - платановые листья ,
Мазком - зигзагом дивной кисти -
Творца неведомого труд .
Осенней улицей идёшь,
Опавшей шелестя листвою,
В глазах - с изысканной тоскою ...
И моросит холодный дождь .

© Copyright: Иван Калина, 2015