Перед рассветом

Оксана Николаенко
В предрассветный чудно-тихий час
птицы запевают гимн Вселенной,
чтобы лучик жизни не погас,
чтобы мир не стал обрывком тленным.

Надрывают звонко голоса,
разбудить желая солнца руки,
пусть искрится чистая роса,
отражая песнь, как жизни звуки.

И не стоит им сейчас мешать,
приглашать рассвет к спасению мира…
Мы, мой друг, спокойно можем спать,
если слышим трели птиц в эфире.