Союз с Музой!

Марина Алтайская
Когда в цветущем мае
зашкаливает пульс,
мы с Музой заключаем
мистический союз!

О, творчества мгновенья
и синергии плен,
нахлынет вдохновенье
и я почти блажен!

Дрожит перо от страсти,
как рифмы сладок вкус;
я над Эратой властен –
прекраснейшей из Муз!

При отсветах свечи
парим мы с ней в ночи!

                ***

О радостях и муках творчества можно узнать из полувенка сонетов – переклички "Метаморфозы" на страничке ЛИТО "Альфа&Омега":
http://stihi.ru/2023/09/25/5898