Измена

Михаил Скребнёв
В убийстве этом двое виноваты,
Два взгляда - выстрелы в упор.
Очнувшись они станут прятать,
Что полыхало ярко до тех пор.

Жизнь, будто бы кровавой клятвой,
Связали, не окончив разговор.
Успели поцелуем запечатать
Со страстью стыдный договор.

Им нет двоим уже пути обратно,
И трупом осквернён их задний двор,
Любви, что там успели спрятать,
Пока сочилась страсть из жарких пор.

Вмиг ложью брак её запятнан,
Он будто пойманный заплакал вор...



По роману Л. Толстого Анна Каренина