Кто смел тот и цел

Всеволод Владимирцев
https://ok.ru/video/6708355926768

Бережёного Бог бережёт,
Но от злыдней своих не избавит!
Чёртик путь к экстремалам найдёт
И себя, и зевак позабавит!

Молодой и старик адеквата лишён,
В глубь суются, не ведая брода!
Позабытый герой идиотам смешон,
Наплевавшим на память народа!

И армейский контракт не спеши подписать,
Если нет глаз во лбу и затылке!
С автоматом в бою надо быстро бежать
И  палить уже не по бутылке!

Знать как мантру, на кнопки какие нажать,
Чтоб в своих не пальнуть, ненароком!
Как ползти среди мин,  под бомбёжкой бежать -
Не заучишь одним лишь уроком!

За большими деньгами наёмники прут
На горячие точки планеты!
Как кусачие мухи стреляют и бьют,
Экстремальным азартом нагреты!

Их жестокость с коварством - тяжёлый коктейль,
Притупляющий нежные чувства!
Перебор  наркоты  быстро садит на мель,
Супротив боевого искусства!

Что поделать? Весь мир норовит воевать,
Так уверен в грядущих победах!
И российский солдат будет насмерть стоять,
Как давно против турок и шведов!

Побеждали назло своим шельмам-ворам,
И предателям и пацифистам,
Хитрожопым в тылу наглецам-шулерам,
И на Запад рванувшим артистам!

В непонятках таких нелегко воевать
Нашим славным, геройским ребятам!
Но России терпения не занимать,
Чтобы выдержать эти накаты!

Мир прекрасней войны, но под синью небес
Расцветает анархия в мире!
И вояки следят, чтобы враг не залез
Похозяйничать в нашей квартире!