Мне осенним днём всё глубже дышится...

Ирина Лепкова-2
На стихотворение
Андрея Куликова
"Все мои земные сбережения..."
© Copyright: Дрюнь Куул, 2023
http://stihi.ru/2023/10/12/8135

*=*=*

Мне осенним днём всё глубже дышится —
Я не уточняю день и час.
Лист осенний на ветру колышется,
Осень красной лентой свяжет нас.

Я блуждаю в диком одиночестве,*
В тишине извилистых аллей.
Здесь услышу лучшее пророчество
В сумраке застенчивых теней.

Что когда-нибудь мы станем листьями,
Загрустит о детстве старый дом.
Наши чувства станут просто письмами—
В них воспоминанья о былом.

Не грусти о том, что зимы долгие,
Что метелью заметёт следы,
Что отныне дальними дорогами
Наши судьбы будут сплетены.

Вряд ли ветер с листьями опальными
Нам вернёт прошедшую любовь:
Лишь рябина с музыкой венчальною
Всё сильнее будоражит кровь.

Лишь былинка в поле не колышется,
Колокольчик в небе не звенит.
Осенью мне как-то глубже дышится,
А душа по прошлому скорбит...

------------------------

"Я блуждаю в диком одиночестве" —
*Цитата из произведения Андрея Куликова