Пятница тринадцатого

Юрий Гречушник
О как прекрасен солнечный осенний день,
И как ни странно пятница тринадцатого!
Проснуться рано мне совсем не лень,
Чтоб увидать все прелести прекрасного!

А дней таких совсем не так уж много,
Осталось в это чудной, яркой осени!
Я не желаю настроения другого,
Пусть седина виски побила проседью!

И мне совсем не важно кто, что судит,
Уже привык я одеваться по погоде!
И всё отлично пусть по жизни будет,
С улыбкою иду на встречу к моде!

Я радуюсь ребёнком каждой мелочи,
И всё вокруг так душу согревает.
Улыбка невзначай красивой девочки,
Которая меня совсем не знает!

И даже дворник подметавший улицу,
Ругавший осень и опавшую листву.
Он не заставит меня даже хмурится,
Ведь счастлив я, по Родине своей иду!