Стертая помада

Егор Солдатенко
Стертая помада
На фото будто в сопли
Стираешь многоточие в победном стиле фраз

Уверенная ставка
На кон и так по новой
Ты в юбке покороче танцуешь падкий вальс

Что будет если стереть пути
Расходятся дороги в глазах печаль
Один мотив другой затмил
В беспорядке знаков ища сигнал

Один эпизод роняет стиль
Все так же падко ублажаешь стан
За окном та же морозь но она вдали
Как и ты среди многих этих зеркал

По новой покоряя мир
В последнем холсте написан исход
Не верю в знаки но он тот тип
Кто видит обложку на порыве слов

Ты так же веришь в простоту былин
Выставляя фото в показательный ряд
Спустя пару лет он не затмим
А ты потеряла привычный хват

Время расставляет шаг
С периодичностью в пару странных лет
Эта расстановка имеет смысл
Только в контексте переплёта планет

Отвлеченный от сути смотрю на показ
Привычных фото в рамке темноты
Ведь только так можно понять талант
Розниться с собой покоряя других