Если женщина смеётся

Александр Буга
Где-то женщина смеётся
В темноте недалеко -
Видно женщине живётся
Беззаботно и легко?
     А, хотя, кто знает точно,
     Кроме женщины самой,
     Как она тихонько ночью
     Плачет… - холодно одной!

А быть может и не плачет:
В «Одноклассниках» сидит,
Да с подружками судачит,
И за мужем чётко бдит?
     Или спать детей уложит
     И садится за отчёт?
     Кто ей бедненькой поможет,
     Если муж опять не в счёт?..

Слышу женский смех далёкий -
Чей? Отсюда не видать.
Заразительный и лёгкий -
И на сердце благодать!
     Завтра женщина проснётся
     И расскажет сон цветной.
     Если женщина смеётся,
     В мире счастье и покой…