Мы так легко друг друга обижаем..

Зинаида Свиридова
Мы так легко друг друга обижаем..
То взглядом, фразой, иногда словцом !
Тем самым от себя мы убегаем,
Боясь всем показаться слабаком!

Мы прячемся за собственной обидой,
Быть выше этого - твердили нам всегда.
А хочется всем желчью ядовитой
Ответить грубо и отправить в никуда.

Но поступить так не позволит воспитанье,
Поэтому киваешь тихо, молча в такт.
В душе твоей кипит негодованье,
Ты понимаешь: человек не прав и это факт !

Но учит Бог, что прошлым жить нельзя,
Простить других и мирно  жить сегодня.
Простить так искренне, чтоб потекла слеза,
Как просим мы Прощения Господня.

Простить наших обидчиков сейчас,
Чтоб сердцем говорить слова святые:
Чтоб отпустил долги Он нам тотчас,
Как мы своим обидчикам простили..
(З.А.)


Фото с интернета