Всё не напрасно

Валерий Полев
Глаза уставив в потолок,
Ловлю от люстры отраженья,
Её хрустальное стекло
Послушно воздуха движеньям;

Возникнув, бьются миражи
Осколками дремотной яви,
Проходит без оглядки жизнь,
Всё той «весенней гулкой ранью»;

И ей, конечно, всё равно -
Чинишь ли ты годами примус,
Снимаешься весь век в кино,
Или штудируешь папирус;

Костёр горит не для того,
Чтоб искры от него не гасли,
Открытый каждому закон:
Всё в этом мире не напрасно