В лесу раздаются выстрелы

Наталья Осенева
В соавторстве с Владимиром Павловым 8


В лесу раздаются выстрелы -
охотник жмёт на курок,
октябрь уже землю выстудил,
и зверь до костей продрог.

Ему пережить бы зиму
да радоваться весне,
но падает он в низину
на бурый от крови снег.

Охотник потёр ладони -
бросая взгляд из-под век,
ведь к жалости он несклонен -
успешный недОчеловек.

Зачем тебе это надо,
охотник бездушный? Брось!
Коров есть покорных стадо,
живёт пусть бедняга лось.

Зачем тебе лишней доли?
Доволен убийцы вид.
Скажи – ты голоден, что ли?
А может быть, слишком сыт?