Школьная мечта

Нина Агейченко
– Дай списать урок мне, Ленка,
Я в задачках ни бум-бум.
– Обращаешься частенько, –
Доносился легкий шум.

Повернулась Ленка к Коле
И сказала громко вслух:
– Что же делаешь ты в школе,
Коль считаешь лишь до двух?

– Ну, лентяй! – признаюсь честно. –
Лен, не надо паники!
Просто мне не интересно
И не все ж ботаники!

Буду, Ленка, я пилотом,
Снится неба синева...
Ты поможешь мне с расчётом?
Просто кругом голова!..

Годы шли, все повзрослели,
Все исполнились мечты!
Ленка с Колей по неделям
Наземь смотрят с высоты!

13 октября 2023