Ночные фонари

Елена Полякова 8
В ночной тишине осеннего парка
Всё спит,всё отдыхает вокруг,
Лишь фонари с золотыми глазами,
До самой зари, до утра не заснут...

Фонари охраняют запоздалых прохожих,
Кто засиделся в гостях у друзей,
Охраняют покой двух бегущих подружек,
Ночную прогулку двух влюбленных людей.               

Кошки гуляют в ночном парке тихо,
Золотые глаза им совсем не нужны,
А в домах иногда ночью светятся окна,
Там жизнь продолжается даже в ночи...

Мне фонарь подмигнул золотым своим глазом
И шепнул:-"Спать скорее ложись,не грусти,
Чего в жизни  достигла,чему научилась,
Что дал тебе БОГ- с тем и живи!"

13.10.2023г.