Под Клеопатру косит дива...

Ирина Науменко
Под Клеопатру косит дива,
но та была не так красива,
как обаятельна, умна
и в чуждых языках сильна;
и посещала с колыбели
Александрийский мусейон...
а вы,
вы в чём поднаторели?
в походке разве что газельей,
уменьем одеваться в тон?
в жюри жуирам глазки строить,
корону получив взаймы —
не может серенькая мышь
царицы прах побеспокоить:
ведь за фасадом зданья нет
(Потёмкина придумка въяве),
зародышевый интеллект...

так с чём же вас спешат поздравить?..