Грустной неизбежности слова

Наталья Спасина 2
Всюду  акварельность Левитана.
Я иду дурманящей межой
В вязкую тягучую туманность,
В рощи облетающий покой…
А вокруг синеют блёкло выси,
Погружаясь в дымки пелену.
Ветки хруст, как одиночный выстрел,
Разбавляет утра тишину…
В маковках берёз укрылся ветер,
Девственные прядки теребя.
Я иду, и дух мой тих и светел.
О печалях прошлых не скорбя,
Я благодарю былинок нити,
И туман, и поздний листопад,
Стылой одинокости обитель-
Зная, сотни лет тому назад,
Были так же пасмурны рассветы,
Так же медно-охрист дней эдем…

Вот и отгуляло наше лето,
Кажется, и не было совсем…
И опять душа плывёт  по грани-
Грани естества и волшебства,
Рассыпая горсткой слёз в тумане
Грустной неизбежности слова.

Фантазия на тему Левитановских акварелей