Осень

Татьяна Пирогова 5
В волшебном танце пляшет осень,
Огнем багровым красит небосвод,
И листья улетают на мгновенье,
Чтоб завершить судьбы круговорот.

Косым дождем умоет ветер душу,
Вновь плачут ивы в тишине,
Приходит осень и никто не нужен,
Заснём в безвременье мы на Земле.

Осенний сумрак взор ласкает синью,
Тоска накроет сердце мглой,
Лишь только алый лист рябины
Подарит мне незыблемый покой!