Облекитесь во всеоружие Божье

Светлана Кокорева
(Ефесянам 6: 10-18)

Если в темном мире меч берешь,
То прикрой себя щитом, бронею.
И обуйся - чрез грозу пойдешь
И по ямам с мутною водою.

Препояшься истиной Христа,
Слово правды сохранит в гоненьях.
Его сила укрепит тебя,
Велико Его благословенье!

Будут всюду тернии, шипы,
Будут камни, молоток и гвозди.
Будут стези узки и круты,
Сильный ветер вытрет твои слезы.

И с терпением иди, иди,
Чтоб приблизиться к заветной цели.
Чудный свет сияет впереди,
Не познаешь больше смерти, тленья.

Склонишься у ног Христа,
Возликуешь сердцем и душою.
Там, где вечный свет и красота -
Дерево с плодами и листвою.

Будешь с наслаждением вкушать,
Пить из нескончаемых истоков.
Бесконечной будет благодать...
Ныне - за звездой иди с востока.

13. 10. 2023